Gestión de compras. Ahorra entre un 10% y un 15% en tus compras a proveedores.

 

Imagen¿Como gestionamos lo que se compra?, ¿Con albaranes?. La idea no es mala, por algo se empieza, pero la buena gestión consiste en ser metodico y tener un patrón o herramientas para poder controlar todo lo que entra por la puerta de nuestro restaurante, en primer lugar debemos tener un inventario valorado,( si no tenemos un programa, no hay problema con una plantilla excel es suficiente) para saber que tenemos en casa. El siguiente paso sería  gestionar de forma continuada todas las facturas de compra que hacemos por día, por semana, por mes. Y por último tener controlado con nuestro parte diarío de consumo que vendemos.  Si somos capaces de controlar estos pequeños puntos podremos calcular por un lado  el INDICE DE ROTACIÓN, de nuestro almacén nos dara la información de las veces que renovamos cuanto más alto el numero mejor para el negocio. Por otro lado podremos saber si estamos gestionando bien el negocio. El siguiente paso sería controlar toda la mercancia que compramos, en que estado viene, si esta bien embalado, si no tiene roturas, si no esta mojado, si es correcta la temperatura en caso de congelados y carnes, si el transporte es el adecuado. Con estos elementos podremos dar un paso más en la dirección que marcan la tendencias de la nueva restauración. Ya no se puede sobrevivir sin gestionar lo que tenemos. Debemos tener capacidad analitica y no ir al día. Un poco de previsión y control nos ayudara a ahorrar bastante dinero. 

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