NUEVAS TENDENCIAS. LA COCINA SENSORIAL

Las sensaciones al comer, una experiencia única.

                      Cuando se piensa en comer lo primero que viene a la cabeza es el sabor que tendrá el producto y como se verá una vez presentado, el olor llega por si solo y al probarlo se tiene en cuenta la temperatura, textura y consistencia. No es menos cierto que se le brinda mayor importancia a los elementos sabor, olor y visión, pero en el mismo momento en que se comienza a comer se incluyen y entremezclan todos los elementos y que en su conjunto dan lugar a una sensación de satisfacción o rechazo.
 
                    Mucho se ha estudiado sobre las interacciones e influencias de las sensaciones, evidencias e investigaciones existen de más para demostrar la interacción entre los sentidos mientras se come y su importancia. La relación más evidente se encuentra entre el sabor y el color ya que la ausencia de color disminuye significativamente la capacidad para identificar el sabor, así mismo ya una vez asociado un color a sabores de acuerdo a experiencias anteriores es difícil reconocer sabores diferentes, tales son los ejemplos de asociaciones entre el color rojo a la fresa y el verde a la menta y donde un cambio de sabor puede influir en la identificación. 

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