VK00 PAN CASERO BASICO

INGREDIENTES

Harina de fuerza               600gr
Harina Floja                      400gr
Agua                                  800 ml (80%) 
Aceite                                20ml
Sal                                     20 gr
Levadura fresca               30 gr
Oregano(opcional)          30 gr

ELABORACION

Paso 1.
               Verter la harina mezclada en un bol, si no se tiene termomix o amasadora, hacer una hueco en el centro y poner el agua, el aceite y la sal. 

Paso 2.
               Empezar a mezclar hasta conseguir una masa, incorporar la levadura fresca y el oregano,  espolvorear un poco de harina por encima y sacar del bol.
Paso 3.
             Espolvorear un poco de harina sobre la encimera y amasar por espacio de unos 10 minutos, consiguiendo una pasta homogenea y elastica. 

Paso 4.
           Porcionar en panecillos de 60gr, ó cortar por la mitad y hacer pan más grande, (al gusto), 

Paso 5.
           Colocar en la bandeja de horno un papel vegetal y distribuir el pan, si queremos con un colador ponemos un poco de harina por encima de cada unidad de forma muy sutil, Colocamos una flanera con agua del tiempo en la bandeja

Paso 6.
          Precalentamos el horno durante 5 minutos a 210 grados,una vez alcanzada la temperatura, introducimos nuestra bandeja con el pan y la flanera de agua, horneamos por espacio de 20 minutos aproximadamente, si vemos que se quema por encima bajamos un poco la temperatura, pasado este tiempo podemos sacar la bandeja y dejar el pan en la encimera para que se enfrie, nunca unas unidades encima de otras en caliente. 


copyright  Virkitchen
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