RECETA VK02 PASTA A LA BOLOÑESA

INGREDIENTES. (Para 1 persona)

Macarrones            130 gr.
Agua
Sal
Laurel 
Aceite de Oliva.    Todos estos ingredientes según necesidad.

Salsa Boloñesa.

Demi-glace (fondo oscuro, vino tinto, chalotas, mantequilla, harina).

Fondo o caldo de carne    200 ml
vino tinto                               50 ml
chalotas                                5 unidades
Mantequilla                          30 gr
Harina                                   30 gr.

Tomate triturado                 80 gr
cebolla                                 150 gr
Jamón serrano                    50 gr
Champiñón                          60 gr.

ELABORACION.

Paso 1. 
           En una sartén poner la mantequilla hasta derretir dando pequeños movimientos circulares, incorporar la harina y con una varilla de cocina mover para que se integre bien y no se pegue.
Paso 2.
           añadimos el vino tinto, y las chalotas previamente sofritas en otra sartén aparte a la mezcla anterior y seguimos moviendo hasta que la pasta este bien integrada cocinamos por espacio de unos minutos sin dejar de mover la mezcla. Ya tenemos la Demi-glace.
Paso 3.
            Ponemos en un recipiente a reducir el tomate triturado hasta que pierda el agua y empiece a dar pequeños borbotones, le añadimos un poco de azucar para quitar acidez.
Paso 4.
            Salteamos en una sarten la cebolla picada en brunoise, el jamon cortado en taquitos, y el champiñon tambien en brunoise con un  poco de aceite.
Paso 5.
           Mezclamos con la Demi-Glase, el tomate reducido, la cebolla, el jamon y el champiñon salteados y movemos para integrarlo en la mezcla perfectamente. reservamos. 

Paso 6.
          Cocemos la pasta en agua con sal, y laurel, esperamos hasta que empiece a hervir y entonces agregamos la pasta a partir de que empiece a hervir de nuevo contamos entre 8 y 10 minutos, la escurrimos, la pasamos por agua fria y la mezclamos con nuestra salsa boloñesa. 
copyright  Virkitchen


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