RECETA VK01 CREMA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES.

500gr de Zanahoria
200gr            2 cebollas medianas
14gr              2 dientes de ajo
500 ml de caldo de verdura
150gr            2 patatas medianas,
200ml            de Nata para cocinar.
Sal, pimienta según necesidad.
Aceite de Oliva virgen Extra.

ELABORACION.

1.Pelar y cortar en mirepoix (corte regular de unos 2cms aproximadamente) la cebolla y  laminar el ajo. 
2.Pelar y cortar patata en mirepoix
3.Pelar y cortar zanahoria en mirepoix.
4.Sofreir cebolla y ajo hasta que este transparente con cuidado de que el ajo no se queme.
5.Incorporar la patata sin dejar de mover para evitar que se nos pegue en el fondo, dar un par de vueltas para que se mezclen los sabores, 
6.Incorporar la zanahoria y rehogar un par de minutos sin dejar de mover. 
7.Añadir el caldo de verdura hasta cubrir. 
8. Llevar a ebullicion y bajar el fuego a nivel medio/bajo.
9. Dejar cocer por espacio de 30 minutos aproximadamente o hasta que la zanahoria este tierna. 
10.Triturar con termomix, o brazo de batidora hasta que quede fino, 
11.Colar, salpimentar y agregar nata si lo consideramos necesario. 
Nota.- Para hacer espuma de zanahoria con Sifon de cocina agregamos a la preparacion Nata con mas de un 17% de grasa, o gelatina en hoja (2gr) para 500 ml. 1 carga de gas. y ya lo tenemos. 
Buen provecho.

Anuncios

Un pensamiento en “RECETA VK01 CREMA DE ZANAHORIA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s