PLATO ALICANTINO DE invierno RECONVERTIDO, LA PERICANA

      Este es un plato tipicamente alicantino de invierno pero aqui queda reconvertido para poder degustarlo tambien en verano,  os lo recomiendo ya que es facil de elaborar y ademas fresquito , os dejo la receta para quien quiera probar.

2 ñoras
2 tomates frescos
1 pimiento rojo grande fresco
1 pimiento choricero
2 tomates secos
2 dientes de ajo
150g de bacalao
Guindillas al gusto.
Aceite de oliva virgen extra , al gusto.
250ml de caldo de pescado.

ELABORACION.
 Asar el pimiento y cortar en juliana, (Tiras de 4 a 6 cms de largo x 1 cms de ancho)
Quitar las semillas de los tomates secos, la ñora y pimientos choriceros.
Pasar por la plancha sin dejar que se quemen, dejar enfriar y cortar en juliana o similar de forma regular
Escaldar los tomates y cortar en juliana.
Cocinar el bacalao durante unos 10, 15 minutos, desmigar.
Rehogar el ajo con un poco de aceite de oliva y añadir la ñora, el pimiento, los tomates secos, el bacalao y el caldo y dejar cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
Incorporar los tomates y pimientos frescos en juliana, junto con la guindilla, salpimentar y cocinar durante 3-4 minutos a fuego lento, añadir el aceite de oliva al gusto.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, y despues en el frigorifico para que se mezclen bien todos los sabores.

ACOMPAÑAMIENTOS.
A este plato podemos acompañar Crumble de ajo, o de otro aromatizante,

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